Sejam todos Bem vindos ...

Quero muito a participação ativa de todos com sugestões, palpites, solicitando temas, etc ... quero tornar esse nosso cantinho muito aconchegante, conto com vcs ...
Bjoss

domingo, 17 de outubro de 2010

TORTA VEGETARIANA



DESCRIÇÃO
TRATA-SE DE UMA TORTA SUPER SAUDÁVEL, DE UMA DAS COZINHEIRAS MAIS FAMOSAS DE MINAS GERAIS, CONHECIDÍSSIMA COM SUAS DELICIOSAS RECEITAS E LIVROS ESPALHADOS PELO MUNDO - D. LUCINHA.

INGREDIENTES

01 xícara de chá de farinha de trigo (PENEIRADA - PARA A MASSA)
01 xícara de chá de leite integral ou desnatado (PARA A MASSA)
1/2 xícara de chá de amido de milho(maizena) (PARA A MASSA)
1/4 xícara de chá de óleo (PARA A MASSA)
03 unidades de ovos inteiros (PARA A MASSA)
1 colher de chá de fermento em pó (+ 1/2 COLHER DE CHÁ( AO TODO 1 1/2 C.CHÁ) PARA A MASSA)
01 colher de chá de sal (PARA A MASSA)
02 colheres de sopa de espinafre em pó (PARA A MASSA)
01 xícara de chá de leite (PARA O RECHEIO)
02 colheres de sopa de amido de milho(maizena) (PARA O RECHEIO)
11/2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (1 COLHER + 1/2 DE SOPA)
01 unidade de cebola média picada bem miúda
01 xícara de chá de legumes variados (PICADOS E COZIDOS)
1/2 xícara de chá de ervilhas
sal a gosto
queijo de minas meia cura (RALADO) a gosto
PASSO A PASSO
PREPARO DA MASSA:
BATA TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E RESERVE.

PREPARO DO RECHEIO:
EM UMA PANELA AQIECIDA REFOGUE A CEBOLA, OS LEGUMES E A ERVILHA COM A MANTEIGA E O SAL.
DISSOLVA O AMIDO DE MILHO NO LEITE E ACRESCENTE À MISTURA DE LEGUMES.
cOZINHE ATÉ ENGROSSAR.
RETIRE DO FOGO E DEIXE ESFRIAR.

MONTAGEM DA TORTA:
EM UM TABULEIRO UNTADO E ENFARINHADO, DESPEJE METADE DA MASSA. COLOQUE O RECHEIO E CUBRA-O COM O RESTANTE DA MASSA.
POLVILHE POR CIMA O QUEIJO DE MINAS RALADO E LEVE PARA ASSAR POR 45 MINUTOS.= OU ATÉ Q DOURE.

HUMMM!!!...

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
NOS LANCHES, ATÉ MESMO COMO REFEIÇÃO, P QUEM ESTÁ EVITANDO AS "GORDURAS".

Bom Apetite.
Bjos Lela

Nenhum comentário:

Postar um comentário